Греция, о. Родос | 28.04—08.05.19


Мой день. Сергей Геннадьевич у Сергио в Геннади

Маршрут: Геннади — Прасониси

Эта глава двойная. Первая часть, как обычно — наша ветренная хроника, а вторая будет посвящена ресторану Sergio's, т.к. слишком уж много хорошего хочется сказать про это заведение! Были мы там трижды, и в этой части, чтобы не дробить фотоматериал и не сбиваться по дням, сделаю его общим.

Итак, сегодня великий день! (для меня точно) Сегодня я приручил ветер!
— Я тебя умоляю, не начинай снова, — скажет иной читатель, — ты уже приручал его пару дней назад! И замучал спасателей.
Да, были падения... почти без взлетов, что еще обиднее. Но именно сегодня пришло понимание. В очень простых базовых вещах, позволяющих ходить именно туда, куда ты хочешь ходить, причем не по самому слабому ветерку. Как человек с некоторым задвигом по части не только разобраться, но еще тут же и объяснить это таким же чайникам как я, сформулировал для себя эти простые находки, которые в доступном формате сразу не уловил в первые дни. Впрочем, все по порядку!





Чем не станция на Марсе?



Песчаная пустыня завораживает! От ветра тут образовались целые гряды. В 10:30 Стас начал открытое занятие на берегу. Работа с парусом, в петлях, с трапецией (пояс с крюком) и многое другое. Эти примеры были более предназначены для продвинутых, но и мне тоже пригодились, даже несмотря на то, что начальная доска была вовсе без петель (чтобы не спотыкаться о них по первости).



  

Следить за мастером в любой сфере — всегда удовольствие. Вот и тут, смотришь, как играючи человек управляется с ветром, и сердце радуется!



После урока собрались для общей фотографии.





  

  

Сегодня мы накатались именно в кайф! А пришли мне следующие самостоятельные «открытия». Опытных райдеров просьба не ржать!
•  Чтобы меня не кидало в воду порывами ветра, оказалось достаточно просто отпускать парус дальней (от мачты) рукой. Если ветер усиливается, и чуешь, что твоего веса и позиции недостаточно, чтобы удержать его, чуть стравливай угол, и вот ты немного скинул скорость, но не потерял устойчивости, и не рухнул, как в предыдущие дни.
•  Чтобы повернуть максимально в бок, притяни дальней рукой парус к пятке.
•  Хочешь идти вперед — выпрями мачту, и даже чуть дай в другую сторону, но держи крепко. Дальней рукой работаешь как рычагом скорости, подтянул к себе, парус хлопнул от ветра и помчал тебя! И вот тут свешивайся что есть мочи к воде, а не осиляешь — стравливай!
•  Чтобы сделать разворот (это я наглядно первый раз увидел у мегапрофи Владимира и у польской группы), просто наклоняешь мачту вперед и стопоришь парусом, пока ветер не начнет из-за этого разворачивать доску, и как доска развернется достаточно, наклонить парус сильнее, резко передернать его на другую сторону, и самому быстро переступить туда же. Причем желательно тут же свеситься, т.к. ветер мгновнно тебя подхватывает, и таким образом, есть возможность развернуться почти без потери времени и скорости.
•  Если надо притормозить, чтобы пропустить опытных гонщиков, ставь парус в перпендикуляр доске, скорость сбрасывается.
Понятно, что все эти «открытия» — капля в океане, но это позволило весь день ходить и радоваться пусть такому скромному, но все же контролю! Оступился за весь день лишь дважды! Как же настроение поднялось! Ура! Ура! Ура!

Если кратко, как описать мои ощущения: будто буйвола огромного держишь за рога, управляя им, а он несет тебя что есть мочи! Восторг!

  

  

В добавок накатался еще и на SUP-доске, и даже водица казалось особенно теплой! И понятно почему, падать перестал, и непрен оставался сухим. Под конец дня развалились кто где, Наталья на стульчике, а я — в кресле-мешке, каа-айф!

Что делаем вечером? Едем еще в одно заведение, подсказанное Михалом — ресторан «Sergio's». Там, по его словам, лучшая пицца. Ну вот за пиццей и поехали, предварительно договорившись, что съедим ее в уютных апартаментах Светы и Лены, под вино, оставшееся в большом избытке. Пиццы взяли на пробу три — маргариту, фирменную и сырную. Все оказались очень достойны, за ушами только потрескивало!

  

После пиццы Стас собирал всех в «Мохито», это прибрежный ресторан между Геннади и Прасониси. Перед въездом к ресторану стоит розовый трактор, что вроде прикольно также как Розовый танк от Давида Черного в Праге, однако ночью все розовые трактора черные, ведь на копеечную лампочку в фару владельцы зажлобились... Короче, чтобы ночью найти это чертово «Мохито», нужно очень постараться, едва не проехали. Тусовка была в полном комплекте. Но само заведение не произвело никакого впечатления, в добавок, опять, очень прохладно. Крыша застелена тростником, и это единственное, что запомнилось. Ни фотографий толковых, ни впечатлений.

А вот, для контраста, с каким чувством нужно относиться к своему заведению — несколько слов о «Сергио»..
Нам так полюбилась атмосфера ресторана, что позже наведывались туда еще дважды.

Ресторан Sergio's

Во-первых, может ли быть иначе, когда Сергей Геннадьевич посещает Сергио в Геннади?! Уже с первого взгляда мне все здесь понравилось! Удивительная смесь английского, американского, деревенского. Как бы еще точнее сказать... Все так здорово подобрано, и в то же время набросано, и как подходяще!

  

На уличной веранде висит меловая доска с остатками слов Welcome to, у хозяйки спросил мел и чуть-чуть подрисовал. Наталья сфотографировала Юру с котом, последний так чесал голову о ступеньку, словно позировал Ивану Билибину!

  

Внутри — буйство! Тут и масса музыкальных инструментов, от банджо и бузуки до аккордеона и дудок, и интересные инсталляции на тему четверки «Битлз», Би Би Кинга, Эрика Клэптона и прочих великих. Клевые модельки самолетов и автомобилей, всякая вкусная всячина, привезенная хозяином из зарубежья. Оригинальные светильники (как светотехник оценил!)



  

Командует и одновременно разносит блюда — Поппи, жена владельца. Чудеснейшая женщина, поющая и танцующая! Поппи, кстати, сама расписывает эти сердечки, зайчиков, рыбок!  Думаю, ее настрой во многом передается и заведению.



Поппи долго не верила, что меня зовут Сергей Геннадьевич.
— Не может быть!
Потом внезапно сказала:
— Еще скажи, что ты занимаешься боксом?
.(я завис) 
— Ну, да... занимаюсь с мальчишками. Но почему ты спросила?
— У нас тут местный, очень известный боксер!
И Поппи назвала какое-то очень схожее имя. Вот так тезка!

  

  



А какое здесь мясо, стоит сказать отдельно! Козлятина и баранина, это что-то очень и очень вкусное! Хочется мурчать от удовольствия. Заливать все пивом или вином по настроению, и снова мурчать.

  

Понятное дело, я сразу добрался до музыкальных инструментов! Сначала настроил гитару, на которой мы с Юрой позже много тут поиграли. Впервые держал в руках банджо и бузуки. В последнем меня сильно интересовал конструктив и декор, не так давно ваш покорный автор потратил полных полгода на свою первую лютневую гитару.

  

— Давай, давай, играй! — подзадоривает Поппи.
— Алавэя лавээя, Хосеее й Марииии-а, —  мне только и приходит в голову Ариэль Рамирес.
И Поппи тут же подхватывает приятным хрипловатым голосом. Ох, мы бы с ней составили бэнд!

  

В такой компании, под Юрины-то песни! Под вкуснейшие блюда и вино! Но последний ошеломительный аккорд Поппи приготовла напоследок! В качестве комплимента преподнесла шоколадные пирожные... и по нашему коллективному мнению, таких вкусных десертов мы еще не едали! Это что-то отдаленно напоминающее бисквит и тирамису с ромом, в самом нежном гармоничном сочетании! В другой день хозяйка нас баловала белым десертом с кокосовой стружкой, вкусным-вкусным, однако  до шоколадного ему было далеко.

  

  

Поппи спросила меня как-то поздно вечером:
— Приедешь еще раз к нам?
— Милая Поппи, обязательно!
— Сюда, в Геннади?
— Именно!



Как же я успел полюбить этот городок!


Продолжение следует

www.prodesign.ru   |  раздел Travel  |  Греция, Родос 2019 (Геннади, Прасониси, Линдос и др.)

© Автор материалов: Сергей Пронин. Перепубликация возможна только с письменного разрешения автора.