Триумфльная
арка
темный эль и кальвадос
Разработчик: Сергей
Пронин, ProDesign (май, 2014)
***
"Триумфальная Арка" от пивоварни "Одна
тонна". Это темный эль с плотностью 20 %,
алкоголь 8 % . Во время варки использовался
яблочный сок, во время дображивания в пиво
добавлен кальвадос, который настаивался на
яблоневых брусочках в течении полутора месяцев.
Вот что пишет о новом пиве его создатель: "Идея
попробовать сварить такое пиво свалилась
неожиданно. Сначала был запах спиленных ранней
весной яблоневых веток. Этот запах напомнил
аромат кальвадоса. Затем выстраивается
логическая цепочка: яблоневые
ветки-кальвадос-Ремарк-Триумфальная арка-пиво.
Нет, пиво потом появилось ).
Подумалось, что оно должно быть темным, плотным,
согревающим.
Дальше все происходило по следующему сценарию.
Сначала сварили темный эль (расчетная плотность
около 20 %), во время варки в сусло добавили
яблочный сок и затем поставили дображивать.
Одновременно с этим процессом яблочные ветки
очистили от коры, попилили на брусочки, положили
в трехлитровые банки из-под яблочного сока и
залили кальвадосом. Здесь начинается период
томительного ожидания и периодических
дегустаций настойки кальвадоса. А в это же время
за работу над оформлением пива взялся наш друг,
замечательный художник Сергей Пронин. Мне
кажется, что он уже просто практически без слов
понимает наши желания и моментально их
реализует. Именно он предложил развить тему
отношений Ремарка и Марлен Дитрих в своем
рисунке. Большое ему спасибо за творчество.
Наконец мы соединили два замечательных напитка :
пиво и кальвадос, настоявшийся на яблоневых
ветках. Прошло какое то время , и теперь мы можем
все вместе попробовать то, что у нас
получилось."
2014 © Сергей Пронин | www.prodesign.ru | sergey (@) prodesign.ru /
© «Одна тонна»
|