Презентация стаута Celebration
1 октября 2013
Первого
октября в баре «Пилигрим» состоялась
презентация стаута Celebration от пивовара Евгения
Толстова (Victory Art Brew, Москва). Мероприятие собрало
несколько десятков человек, что было очень
приятно. Среди гостей были такие пивные мэтры,
как Александр Петроченков и Павел Егоров.
Вот как описывает событие Александр Иджон, автор
ресурса beerbottle.ru:
Основатель этой пивоварни, широко известный в
дом.пивоварских, да и вообще в биргиковских
кругах, Евгений Толстов. Евгений уже давно
перерос домашнее пивоварение и его пиво (Ред
Машина IPA, Буров Стаут и т.д.) известно не только в
узком кругу российских пивоманов, но и в
Великобритании. Посему, новое пиво от Жени
обещало быть интересным. Так считал не я один и
вечером, в «Пилигриме» собралось много народу,
как блогеры, так и просто поклонники Жениных
шедевров. После небольшого спитча, всем
присутствующим раздали талончики на первую
пробную пинту Celebration Stout. Дальше, всё напоминало
начало продаж какого-нибудь нового айфона.
Очередь у стойки. Счастливые лица людей, первыми
получивших вожделенный бокал с которым они
спешили уединиться в уголках и насладиться
вкусом. К каждому бокалу стаута, специально
обученная девушка, выдавала два шоколадных
трюфеля.
Celebration Stout (Россия, Москва) — 5,5% алк. Практически
чёрный, с очень слабой пеной. Густой. Слабый
кофейный и жжёный аромат. Вкус жжёный,
винно-портвейный. Послевкусие сухое, кофейное с
древесной сухой горечью.
С виновником торжества, Евгением Толстовым.
С Александром Петроченковым, знатоком №1
немецкого пива, автором роскошных книг о пенном
напитке (издательства Жигульского).
Павел Егоров, один из самых авторитетных
отечественных пивоведов (и пивоедов).
Вкусно!.
2013 © Сергей Пронин | www.prodesign.ru | sergey (@) prodesign.ru
|