Греция, о. Родос | 28.04—08.05.19
Мой день. Сергей
Геннадьевич у Сергио в Геннади
Маршрут: Геннади — Прасониси
Эта глава двойная. Первая часть, как обычно —
наша ветренная хроника, а вторая будет посвящена
ресторану Sergio's, т.к. слишком уж много хорошего
хочется сказать про это заведение! Были мы там
трижды, и в этой части, чтобы не дробить
фотоматериал и не сбиваться по дням, сделаю его
общим.
Итак, сегодня великий день! (для меня точно)
Сегодня я приручил ветер!
— Я тебя умоляю, не начинай снова, — скажет иной
читатель, — ты уже приручал его пару дней назад! И
замучал спасателей.
Да, были падения... почти без взлетов, что еще
обиднее. Но именно сегодня пришло понимание. В
очень простых базовых вещах, позволяющих ходить
именно туда, куда ты хочешь ходить, причем не по
самому слабому ветерку. Как человек с некоторым
задвигом по части не только разобраться, но еще
тут же и объяснить это таким же чайникам как я,
сформулировал для себя эти простые находки,
которые в доступном формате сразу не уловил в
первые дни. Впрочем, все по порядку!
Чем не станция на Марсе?
Песчаная пустыня завораживает! От ветра тут
образовались целые гряды. В 10:30 Стас начал
открытое занятие на берегу. Работа с парусом, в
петлях, с трапецией (пояс с крюком) и многое
другое. Эти примеры были более предназначены для
продвинутых, но и мне тоже пригодились, даже
несмотря на то, что начальная доска была вовсе
без петель (чтобы не спотыкаться о них по
первости).
Следить за мастером в любой сфере — всегда
удовольствие. Вот и тут, смотришь, как играючи
человек управляется с ветром, и сердце радуется!
После урока собрались для общей фотографии.
Сегодня мы накатались именно в кайф! А пришли мне
следующие самостоятельные «открытия». Опытных
райдеров просьба не ржать!
• Чтобы меня не кидало в воду порывами ветра,
оказалось достаточно просто отпускать парус
дальней (от мачты) рукой. Если ветер усиливается,
и чуешь, что твоего веса и позиции недостаточно,
чтобы удержать его, чуть стравливай угол, и вот ты
немного скинул скорость, но не потерял
устойчивости, и не рухнул, как в предыдущие дни.
• Чтобы повернуть максимально в бок, притяни
дальней рукой парус к пятке.
• Хочешь идти вперед — выпрями мачту, и даже
чуть дай в другую сторону, но держи крепко.
Дальней рукой работаешь как рычагом скорости,
подтянул к себе, парус хлопнул от ветра и помчал
тебя! И вот тут свешивайся что есть мочи к воде, а
не осиляешь — стравливай!
• Чтобы сделать разворот (это я наглядно
первый раз увидел у мегапрофи Владимира и у
польской группы), просто наклоняешь мачту вперед
и стопоришь парусом, пока ветер не начнет из-за
этого разворачивать доску, и как доска
развернется достаточно, наклонить парус сильнее,
резко передернать его на другую сторону, и самому
быстро переступить туда же. Причем желательно
тут же свеситься, т.к. ветер мгновнно тебя
подхватывает, и таким образом, есть возможность
развернуться почти без потери времени и скорости.
• Если надо притормозить, чтобы пропустить
опытных гонщиков, ставь парус в перпендикуляр
доске, скорость сбрасывается.
Понятно, что все эти «открытия» — капля в океане,
но это позволило весь день ходить и радоваться
пусть такому скромному, но все же контролю!
Оступился за весь день лишь дважды! Как же
настроение поднялось! Ура! Ура! Ура!
Если кратко, как описать мои ощущения: будто
буйвола огромного держишь за рога, управляя им, а
он несет тебя что есть мочи! Восторг!
В добавок накатался еще и на SUP-доске, и даже
водица казалось особенно теплой! И понятно
почему, падать перестал, и непрен оставался сухим.
Под конец дня развалились кто где, Наталья на
стульчике, а я — в кресле-мешке, каа-айф!
Что делаем вечером? Едем еще в одно заведение,
подсказанное Михалом — ресторан «Sergio's». Там, по
его словам, лучшая пицца. Ну вот за пиццей и
поехали, предварительно договорившись, что
съедим ее в уютных апартаментах Светы и Лены, под
вино, оставшееся в большом избытке. Пиццы взяли
на пробу три — маргариту, фирменную и сырную. Все
оказались очень достойны, за ушами только
потрескивало!
После пиццы Стас собирал всех в «Мохито», это
прибрежный ресторан между Геннади и Прасониси.
Перед въездом к ресторану стоит розовый трактор,
что вроде прикольно также как Розовый танк от
Давида Черного в Праге, однако ночью все розовые
трактора черные, ведь на копеечную лампочку в
фару владельцы зажлобились... Короче, чтобы ночью
найти это чертово «Мохито», нужно очень
постараться, едва не проехали. Тусовка была в
полном комплекте. Но само заведение не произвело
никакого впечатления, в добавок, опять, очень
прохладно. Крыша застелена тростником, и это
единственное, что запомнилось. Ни фотографий
толковых, ни впечатлений.
А вот, для контраста, с каким чувством нужно
относиться к своему заведению — несколько слов о
«Сергио»..
Нам так полюбилась атмосфера ресторана, что
позже наведывались туда еще дважды.
Ресторан Sergio's
Во-первых, может ли быть иначе, когда Сергей
Геннадьевич посещает Сергио в Геннади?! Уже с
первого взгляда мне все здесь понравилось!
Удивительная смесь английского, американского,
деревенского. Как бы еще точнее сказать... Все так
здорово подобрано, и в то же время набросано, и
как подходяще!
На уличной веранде висит меловая доска с
остатками слов Welcome to, у хозяйки спросил мел и
чуть-чуть подрисовал. Наталья сфотографировала
Юру с котом, последний так чесал голову о
ступеньку, словно позировал Ивану Билибину!
Внутри — буйство! Тут и масса музыкальных
инструментов, от банджо и бузуки до аккордеона и
дудок, и интересные инсталляции на тему четверки
«Битлз», Би Би Кинга, Эрика Клэптона и прочих
великих. Клевые модельки самолетов и автомобилей,
всякая вкусная всячина, привезенная хозяином из
зарубежья. Оригинальные светильники (как
светотехник оценил!)
Командует и одновременно разносит блюда — Поппи,
жена владельца. Чудеснейшая женщина, поющая и
танцующая! Поппи, кстати, сама расписывает эти
сердечки, зайчиков, рыбок! Думаю, ее настрой во
многом передается и заведению.
Поппи долго не верила, что меня зовут Сергей
Геннадьевич.
— Не может быть!
Потом внезапно сказала:
— Еще скажи, что ты занимаешься боксом?
.(я завис)
— Ну, да... занимаюсь с мальчишками. Но почему ты
спросила?
— У нас тут местный, очень известный боксер!
И Поппи назвала какое-то очень схожее имя. Вот так
тезка!
А какое здесь мясо, стоит сказать отдельно!
Козлятина и баранина, это что-то очень и очень
вкусное! Хочется мурчать от удовольствия.
Заливать все пивом или вином по настроению, и
снова мурчать.
Понятное дело, я сразу добрался до музыкальных
инструментов! Сначала настроил гитару, на
которой мы с Юрой позже много тут поиграли.
Впервые держал в руках банджо и бузуки. В
последнем меня сильно интересовал конструктив и
декор, не так давно ваш покорный автор потратил
полных полгода на свою первую лютневую гитару.
— Давай, давай, играй! — подзадоривает Поппи.
— Алавэя лавээя, Хосеее й Марииии-а, — мне
только и приходит в голову Ариэль Рамирес.
И Поппи тут же подхватывает приятным хрипловатым
голосом. Ох, мы бы с ней составили бэнд!
В такой компании, под Юрины-то песни! Под
вкуснейшие блюда и вино! Но последний
ошеломительный аккорд Поппи приготовла
напоследок! В качестве комплимента преподнесла
шоколадные пирожные... и по нашему коллективному
мнению, таких вкусных десертов мы еще не едали!
Это что-то отдаленно напоминающее бисквит и
тирамису с ромом, в самом нежном гармоничном
сочетании! В другой день хозяйка нас баловала
белым десертом с кокосовой стружкой, вкусным-вкусным,
однако до шоколадного ему было далеко.
Поппи спросила меня как-то поздно вечером:
— Приедешь еще раз к нам?
— Милая Поппи, обязательно!
— Сюда, в Геннади?
— Именно!
Как же я успел полюбить этот городок!
Продолжение следует
www.prodesign.ru
| раздел Travel | Греция, Родос 2019 (Геннади, Прасониси,
Линдос и др.)
© Автор материалов: Сергей Пронин.
Перепубликация возможна только с письменного
разрешения автора.
|
|